Perl. Библиотека программиста

Доступ к файлам

Открытие файла

Известно имя файла. Требуется открыть его для чтения или записи в Perl.

Создание временных файлов

Требуется создать временный файл и автоматически удалить его при завершении программы. Допустим, вы хотите записать временный конфигурационный файл, который будет передаваться запускаемой программе. Его имя должно быть известно заранее. В других ситуациях нужен временный файл для чтения и записи данных, причем его имя вас не интересует.

Хранение данных в тексте программы

Некоторые данные должны распространяться вместе с программой и интерпретироваться как файл, но при этом они не должны находиться в отдельном файле.

Непосредственная модификация файла с применением временной копии

Требуется обновить содержимое файла на месте. При этом допускается применение временного файла.

Непосредственная модификация файла без применения временного файла

Требуется вставить, удалить или изменить одну или несколько строк файла. При этом вы не хотите (или не можете) создавать временный файл.

Блокировка файла

Несколько процессов одновременно пытаются обновить один и тот же файл.

Очистка буфера

Операция вывода через файловый манипулятор выполняется не сразу. Из-за того могут возникнуть проблемы в сценариях CGI на некоторых Web-серверах, враждебных по отношению к программисту. Если Web-сервер получит предупреждение от Perl до того, как увидит (буферизованный) вывод вашего сценария, он передает броузеру малосодержательное сообщение «500 Server Error». Проблемы буферизации возникают при одновременном доступе к файлам со стороны нескольких программ и при взаимодействии с устройствами или сокетами.

Асинхронное чтение из нескольких манипуляторов

Вы хотите узнавать о наличии данных для чтения, вместо того чтобы приостанавливать процесс в ожидании ввода, как это делает <>. Такая возможность пригодится при получении данных от каналов, сокетов, устройств и других программ.

Асинхронный ввод/вывод

Требуется прочитать или записать данные через файловый манипулятор так, чтобы система не приостанавливала процесс до наступления готовности программы, файла, сокета или устройства на другом конце. Такая задача чаще возникает для специальных, нежели для обычных файлов.

Хранение файловых манипуляторов в переменных

Вы собираетесь использовать файловый манипулятор как обычную переменную, чтобы его можно было передать или вернуть из функции, сохранить в структуре данных и т. д.




Нет комментариев.



Оставить комментарий:
Ваше Имя:
Email:
Антибот:  
Ваш комментарий: